七夕そうめん(イベント食)

7月7日(月)は七夕です★

昨日の昼食は、イベント食(七夕そうめん)をご提供しました。

献立のこだわりポイントについてご紹介します♪

七夕そうめんは、七夕をイメージして、輪切りにしたオクラ・星型に抜いた人参・薄焼き卵を散りばめました★

カラフルでとってもきれいですね♡

冷やし鉢は、夏野菜(南瓜・茄子)と海老を濃い目のだし入り調味料につけて、さっぱりと食べられるように味付けしました。

暑い夏にピッタリですね★

親子雑炊は、卵がとろ~りふわふわ♡

優しい味付けにしました♪

ご利用者様には大変喜んでいただきました。

次回のイベント食も、ぜひお楽しみに!!

目次