七夕そうめん(イベント食)

7月7日(月)は七夕です★
昨日の昼食は、イベント食(七夕そうめん)をご提供しました。
献立のこだわりポイントについてご紹介します♪
七夕そうめんは、七夕をイメージして、輪切りにしたオクラ・星型に抜いた人参・薄焼き卵を散りばめました★
カラフルでとってもきれいですね♡
冷やし鉢は、夏野菜(南瓜・茄子)と海老を濃い目のだし入り調味料につけて、さっぱりと食べられるように味付けしました。
暑い夏にピッタリですね★
親子雑炊は、卵がとろ~りふわふわ♡
優しい味付けにしました♪
ご利用者様には大変喜んでいただきました。
次回のイベント食も、ぜひお楽しみに!!

