今週のおやつ

今週のおやつは、桜もち(関東風)です。
桜もちは、桜にちなんだ和菓子であり、桜の葉で餅菓子を包んだものです。
雛菓子の一つでもあり、春の季語でもあるそうです。
桜もちには、関東風と関西風の2種類があります。
関東風の桜もちは、小麦粉などの生地を焼いた皮で餡を巻いたクレープ状のお餅で、関西風の桜もちは、もち米で皮を作り餡を包んだまんじゅう状のお餅です★
扇寿荘では、関東風の桜もちをご提供しています♪
きれいな桜色に心も踊りますね♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!

今週のおやつは、桜もち(関東風)です。
桜もちは、桜にちなんだ和菓子であり、桜の葉で餅菓子を包んだものです。
雛菓子の一つでもあり、春の季語でもあるそうです。
桜もちには、関東風と関西風の2種類があります。
関東風の桜もちは、小麦粉などの生地を焼いた皮で餡を巻いたクレープ状のお餅で、関西風の桜もちは、もち米で皮を作り餡を包んだまんじゅう状のお餅です★
扇寿荘では、関東風の桜もちをご提供しています♪
きれいな桜色に心も踊りますね♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!