今週のおやつ
今週のおやつは、花びら餅です。
お正月のおめでたい時期だけのもので、扇寿荘では毎年、年明けに、花びら餅をご提供しています♪
求肥を丸く平らに延ばして、少しピンクに色をつけた白あんと甘辛く煮たゴボウをのせて半分に折り、半月型にしています♪
茶道では、初釜の行事には欠かすことができない茶菓子になっています。
やわらかくて、上品な甘さで、とっても美味しいですよ♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!
今週のおやつは、花びら餅です。
お正月のおめでたい時期だけのもので、扇寿荘では毎年、年明けに、花びら餅をご提供しています♪
求肥を丸く平らに延ばして、少しピンクに色をつけた白あんと甘辛く煮たゴボウをのせて半分に折り、半月型にしています♪
茶道では、初釜の行事には欠かすことができない茶菓子になっています。
やわらかくて、上品な甘さで、とっても美味しいですよ♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!