鶏飯(行事食)

今日の昼食は、鹿児島県奄美地域を代表する郷土料理 鶏飯(行事食)をご提供しました。

献立は、 鶏飯・そら豆と海老のかき揚げ・ピーナッツ酢和え・びわゼリーでした。

鶏飯は、白ごはんの上に、ほぐした鶏のささ身・甘辛く炊いた椎茸・錦糸卵をのせて、熱々の鶏ガラスープをかけて食べます♪

お好みで、ねぎ・海苔・胡麻をトッピングします♪

だし茶漬けのようにサラサラと食べられて、とっても美味しいですよ♡

ご利用者様には大変喜んでいただきました♪

次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!

扇寿荘で美味しいお食事を食べて、楽しく元気に過ごしませんか?

扇寿荘へのご入所、デイサービスのご利用等をご希望の方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。

目次