かつおづくし御膳(行事食)

今日の昼食は、行事食(かつおづくし御膳)をご提供しました。

献立は、コーンご飯・かつおのたたき ポン酢醤油かけ・かつおのパン粉揚げ・かつおのすり流し汁・夏みかんゼリーでした。

本日のこだわりポイントについてご紹介します!!

かつおのたたきには、佐賀産の新玉ねぎをたっぷり使用し、みょうが・青しそ・生姜を入れ、手作りのポン酢を添えました♪

かつおのパン粉揚げは、かつおにしっかり下味をつけ、衣にはパセリを混ぜ込み、かつおが苦手な方でも美味しく食べていただけるよう工夫しています♪

かつおのすり流し汁は、かつおのアラを丁寧に骨と身に分け、ミキサーにかけて、余すことなく使用しています♡

ご利用者様には大変喜んでいただきました♪

次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!

扇寿荘で美味しいお食事を食べて、楽しく元気に過ごしませんか?

扇寿荘へのご入所、デイサービスのご利用等をご希望の方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。

目次