桜鯛御膳(行事食)
今日の昼食は、今が旬の桜鯛をメインに、春の食材を使用して、行事食(桜鯛御膳)をご提供しました。
献立は、ピース御飯・桜鯛のお造り・真子と野菜の炊き合わせ・胡瓜と鯛皮の酢の物・卵豆腐の清汁・桜しるこでした。
桜鯛とは、桜の咲く時期に漁獲されるピンクがかった真鯛のことで、産卵を控えた身に栄養や旨みがぎゅっと詰まっているので、とっても美味しいんです♡
ご利用者様には大変喜んでいただきました♪
次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!
今日の昼食は、今が旬の桜鯛をメインに、春の食材を使用して、行事食(桜鯛御膳)をご提供しました。
献立は、ピース御飯・桜鯛のお造り・真子と野菜の炊き合わせ・胡瓜と鯛皮の酢の物・卵豆腐の清汁・桜しるこでした。
桜鯛とは、桜の咲く時期に漁獲されるピンクがかった真鯛のことで、産卵を控えた身に栄養や旨みがぎゅっと詰まっているので、とっても美味しいんです♡
ご利用者様には大変喜んでいただきました♪
次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!