今週のおやつ
今週のおやつは、佐賀県を代表する銘菓 丸ぼうろです。
300年以上の歴史を持つポルトガル由来の焼菓子。
佐賀県内でも、複数のお店が作っており、誰もが一度は食べたことがある佐賀の郷土菓子です。
扇寿荘では、コクを出すために上白糖に黒糖を混ぜて作っています♪
そのため、少しだけ色が濃くなっています。
やさしい味わいで、とっても美味しいですよ♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!
今週のおやつは、佐賀県を代表する銘菓 丸ぼうろです。
300年以上の歴史を持つポルトガル由来の焼菓子。
佐賀県内でも、複数のお店が作っており、誰もが一度は食べたことがある佐賀の郷土菓子です。
扇寿荘では、コクを出すために上白糖に黒糖を混ぜて作っています♪
そのため、少しだけ色が濃くなっています。
やさしい味わいで、とっても美味しいですよ♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!