七夕そうめん(行事食)
今日の昼食は、行事食(七夕そうめん)を提供しました。
献立のこだわりポイントについてご紹介します♪
七夕そうめんは、七夕をイメージして、輪切りにしたオクラ・星型に抜いた人参・薄焼き卵を散りばめました。カラフルで、とっても可愛いですね♡
冷やし鉢は、夏野菜(南瓜・茄子)と海老を濃い目のだし入り調味料につけて、さっぱりと食べられるように味付けしました。暑い夏にピッタリですね♡
アスパラとベーコンのリゾットは、粉チーズを入れて、洋風に仕上げました。 彩りがきれいですね♡
すいかのポンチには、星型に抜いたオレンジ寒天と白玉を入れました。 いろいろな食感が楽しめますね♡
ご利用者様には大変喜んでいただきました。
次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!