あなご寿司御膳(行事食)
今日の昼食は、旬の食材(あなご、アスパラ、新しょうが)を使って、行事食を提供しました。
献立のこだわりポイントについてご紹介します♪
あなごは、甘辛く炊いて、あなご寿司にしました。 見た目が華やかで、綺麗ですね♡
アスパラは、塩昆布とともに春巻きの皮でパリッと揚げました。 塩昆布の塩気が良いアクセントになっています♡
新しょうがは、甘酢漬けにしました。 手作りならではの爽やかでフレッシュな味わいが楽しめます♡
パンナコッタは、毎回、ご利用者様に人気で、今回はいちごソースをかけました。濃厚なパンナコッタと甘酸っぱいいちごソースは相性抜群です♡
ご利用者様には大変喜んでいただきました。
次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!