今週のおやつ
今週のおやつは、桜もちです。
桜もちには、関東風と関西風の2種類があります。
関東風の桜もちは、小麦粉などの生地を焼いた皮で餡を巻いた、クレープ状のお餅で、関西風の桜もちは、もち米で皮を作り餡を包んだ、まんじゅう状のお餅です。
扇寿荘の桜もちは、関東風です♪
生地に白玉粉を少量加えて、もちもちした食感にし、扇寿荘自慢の手作り粒あんを包んでいます♪
きれいな桜色に心も踊りますね♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!
今週のおやつは、桜もちです。
桜もちには、関東風と関西風の2種類があります。
関東風の桜もちは、小麦粉などの生地を焼いた皮で餡を巻いた、クレープ状のお餅で、関西風の桜もちは、もち米で皮を作り餡を包んだ、まんじゅう状のお餅です。
扇寿荘の桜もちは、関東風です♪
生地に白玉粉を少量加えて、もちもちした食感にし、扇寿荘自慢の手作り粒あんを包んでいます♪
きれいな桜色に心も踊りますね♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!