今週のおやつ
今週のおやつは、いきなり団子です。
小麦粉を練って伸ばした生地で、輪切りにしたさつま芋と餡子を包んだものを蒸した、昔ながらの素朴な味わいの熊本の郷土おやつです♪
扇寿荘では、生地にもちもち感と柔らかさを出すために、白玉粉と山芋を混ぜています。
ほんのり塩味でもちもちした食感の生地と、ほっくりとしたさつま芋と、上品な甘さの餡子のバランスが絶妙です♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!
今週のおやつは、いきなり団子です。
小麦粉を練って伸ばした生地で、輪切りにしたさつま芋と餡子を包んだものを蒸した、昔ながらの素朴な味わいの熊本の郷土おやつです♪
扇寿荘では、生地にもちもち感と柔らかさを出すために、白玉粉と山芋を混ぜています。
ほんのり塩味でもちもちした食感の生地と、ほっくりとしたさつま芋と、上品な甘さの餡子のバランスが絶妙です♡
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!