今週のおやつ
今週のおやつは、「かんざらし」です。
「かんざらし」とは、白玉粉で作った小さなお団子をつめたく冷やし、特製の蜜につけて食べる長崎県島原市の伝統的スイーツです♪
原料となる白玉粉は、島原では別名「かんざらし粉」とも呼ばれているそうです。
つるんと喉ごしが良く、上品な甘さで、とっても美味しいですよ♡
蜜の味はさまざま!!
扇寿荘では、蜜にハチミツを使用しているので、ほんのりと黄色い色がついています♪
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!
今週のおやつは、「かんざらし」です。
「かんざらし」とは、白玉粉で作った小さなお団子をつめたく冷やし、特製の蜜につけて食べる長崎県島原市の伝統的スイーツです♪
原料となる白玉粉は、島原では別名「かんざらし粉」とも呼ばれているそうです。
つるんと喉ごしが良く、上品な甘さで、とっても美味しいですよ♡
蜜の味はさまざま!!
扇寿荘では、蜜にハチミツを使用しているので、ほんのりと黄色い色がついています♪
来週のおやつも、ぜひお楽しみに!!