七夕そうめん(行事食)

今日の昼食は、行事食(七夕そうめん)を提供しました。

献立のこだわりポイントについてご紹介します♪

七夕そうめんは、七夕をイメージして、輪切りにしたオクラ・星型に抜いた人参・薄焼き卵を散りばめました。カラフルで、とっても可愛いですね♡

冷やし鉢は、夏野菜(南瓜・茄子)と海老を濃い目のだし入り調味料につけて、さっぱりと食べられるように味付けしました。暑い夏にピッタリですね♡

アスパラとベーコンのリゾットは、粉チーズを入れて、洋風に仕上げました。               彩りがきれいですね♡

すいかのポンチには、星型に抜いたオレンジ寒天と白玉を入れました。                  いろいろな食感が楽しめますね♡

ご利用者様には大変喜んでいただきました。

次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!

目次