あなご寿司御膳(行事食)

今日の昼食は、旬の食材(あなご、アスパラ、新しょうが)を使って、行事食を提供しました。

献立のこだわりポイントについてご紹介します♪

あなごは、甘辛く炊いて、あなご寿司にしました。                           見た目が華やかで、綺麗ですね♡

アスパラは、塩昆布とともに春巻きの皮でパリッと揚げました。                     塩昆布の塩気が良いアクセントになっています♡

新しょうがは、甘酢漬けにしました。                                 手作りならではの爽やかでフレッシュな味わいが楽しめます♡

パンナコッタは、毎回、ご利用者様に人気で、今回はいちごソースをかけました。濃厚なパンナコッタと甘酸っぱいいちごソースは相性抜群です♡

ご利用者様には大変喜んでいただきました。

次回の行事食も、ぜひお楽しみに!!

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